La Lazio si fa rimontare dall’Atalanta: a Bergamo non si smette di sognare

atalanta

Nel primo tempo parte fortissimo la Lazio che trova subito il gol del vantaggio al 5′  grazie all’autorete di De Roon su cross di Lazzari.

Arriva poi lo 0-2 al minuto 11′ il gol del raddoppio. Azione insistita degli uomini di Inzaghi che si chiude con il bolide di destro dai venticinque metri da parte di Milinkovic Savic: traiettoria a incrociare che finisce sotto il ‘sette’ alla destra di Gollini.

Poi viene fuori l’Atalanta e dopo svariati tentativi riesce ad accorciare le distanze al 38′. Sulla destra, triangolazione Gomez-Zapata-Hateboer che vede il terzino olandese pennellare un cross perfetto sul secondo palo dove Gosens è bravo a staccarsi dalla marcatura di Lazzari e a incrociare con un bel colpo di testa.

Secondo tempo

I ritmi calano sensibilmente, dopo un primo tempo giocato comunque con grande intensità.

La banda di Gasperini trova il 2-2 al sinistro devastante di Malinovskyi (106 km/h) che trova così il suo quinto gol stagionale in Serie A al minuto 66′.

La rimonta è completa al 79′. Angolo dalla destra, spiovente sul secondo palo dove Palomino sovrasta Caicedo, Strakosha ci mette tanto del suo e per il peruviano c’è il più facile dei colpi di testa che vale il 3-2 della Dea.

Nei minuti finali, prima Gomez e poi Muriel falliscono l’appuntamento con il 4-2 che chiuderebbe definitivamente i conti, ma al triplice fischio di Orsato esultano comunque i bergamaschi.

Vittoria importantissima per l’Atalanta in ottica Champions League. La Lazio cade e rimane e a -4 dalla Juventus capolista.