Belotti torna al gol e il Torino vince dopo 163 giorni

belotti torino

Era dal 12 gennaio che il Torino non assaporava la gioia della vittoria in Serie A. Contro l’Udinese è bastato il gol di Andrea Belotti, a secco dal 5 gennaio, per portare a casa tre punti davvero importanti per il prosieguo di stagione.

La cronaca

Parte fortissimo l’Udinese, che tiene il pallino del gioco nel primo quarto d’ora e al 14′ colpisce il palo con Stryger Larsen. Gol sbagliato, gol subito: e infatti al 16′ il Torino si porta in vantaggio con Belotti. Il capitano granata sfrutta il filtrante di Edera e fa secco sul primo palo Musso, non esente da colpe nella circostanza. Tra il 26′ e il 27′ i friulani si rendono pericolosi per ben due volte: prima Sirigu è attento sul potente tiro di Fofana dal limite dell’area, poi De Maio spara fuori un colpo di testa dal limite dell’area piccola. Alla mezz’ora Edera avrebbe trovato il gol del 2-0, ma Maresca ha interrotto il gioco prima del tiro del giocatore del Torino a causa di uno scontro aereo tra Samir e Nuytinck. Al 43′ ultimo brivido della prima frazione, con De Maio che questa volta centra la porta con il colpo di testa, ma Sirigu si fa trovare pronto e respinge con i pugni.

Nella ripresa l’Udinese rientra in campo col piglio giusto, ma dopo pochi minuti perde Mandragora per una botta al ginocchio: al suo posto dentro Jajalo. I bianconeri tengono in mano il pallino del gioco, ma non riescono a creare pericoli di rilievo verso la porta del Torino. Classica girandola di cambi che coinvolge entrambe le squadre: Longo toglie Edera e Zaza per Aina e Lukic, mentre Gotti inserisce Lasagna, Teodorczyk e Becao per Nestorovski, De Maio e Samir. All’81 i granata sfiorano il raddoppio con Belotti, ma l’attaccante non controlla bene l’assist di Berenguer e si fa anticipare da Musso. All’89 altra occasione per il Toro: Belotti controlla in area e calcia, ma questa volta Musso si fa trovare pronto e respingere. Maresca assegna 5′ di recupero, l’Udinese ci prova fino alla fine ma non riesce a rendersi mai pericolosa dalle parti di Sirigu. Finisce così 1-0 grazie alla rete di Belotti, che permette al Torino di tornare alla vittoria dopo cinque mesi e mezzo.