Bundesliga, il Bayern passa anche a Leverkusen. Schick-gol, ma non basta al Lipsia

by Cesare Ragionieri

Dopo l’anticipo di ieri sera, nel pomeriggio di oggi si sono disputate 4 partite di Bundesliga. In primo piano la sfida tra il Bayer Leverkusen e il Bayern Monaco, che ha visto prevalere la squadra di Flick per 4-2. Al vantaggio dei padroni di casa, firmato da Alario al 9′, ha risposto Coman prima della mezz’ora. Al tramonto del primo tempo ecco l’uno-due dei bavaresi che di fatto chiude la partita: al 42′ va in gol Goretzka, seguito pochi minuti dopo da Gnabry. Nella ripresa è arrivato l’immancabile sigillo di Robert Lewandowski, che ha raggiunto così quota 30 gol in campionato. Inutile il gol del 4-2 del Leverkusen, segnato da Wirtz.

Per il Lipsia la vittoria sfuma sul più bello. In vantaggio nel primo tempo grazie al gol di Patrick Schick, i padroni di casa hanno resistito con l’uomo in meno (espulso Upamecano, ndr) fino al 92′, quando è arrivato il pareggio di Strohdiek. Successo esterno per il Mainz, che batte a domicilio il Friburgo per 2-0 con i gol di Niakhate e Kunde. Pirotecnico pareggio per 2-2, invece tra il Fortuna Dusseldorf e l’Hoffenheim: locali in vantaggio con Hennings al 5′ e l’espulsione di Hubner al 9′ sembra mettere in discesa la partita. Invece, al 16′ l’Hoffenheim pareggia grazie a Dabbur e al 61′ passa addirittura in vantaggio con Zuber. Il pareggio del Friburgo arriva al 76′, quando Hennings dagli undici metri fa secco Baumann timbrando così la personale doppietta.