I 10 migliori marcatori della Champions League ancora in attività

by Redazione Cronache

5° – Zlatan Ibrahimovic

Lo svedese è il giocatore che ha segnato con più maglie diverse in Champions League tra i presenti in questa classifica sui migliori marcatori ancora in attività. I primi 6 gol arrivano nel periodo all’Ajax, poi eccone altri 3 con la Juventus (tutti nell’edizione 2005-2006). Successivamente ne realizza 6 con l’Inter, 4 con il Barcellona, 9 con il Milan e ben 15 (in 23 presenze) con il Paris Saint-Germain. Nessuna rete, invece, durante l’esperienza oltremanica con il Manchester United, anche perché con i Red Devils gioca solamente una gara in Champions: il 22 novembre 2017, trasferta a Basilea persa 1-0, dove colleziona soltanto sedici minuti in campo, dopo l’infortunio al legamento crociato.
Il totale per Ibrahimovic è quindi di 48 marcature in 120 presenze complessive. Riuscirà a mettere ancora la propria firma in un match di Champions?

4° – Karim Benzema

Fa il proprio esordio in Champions League il 6 dicembre 2005, quattro giorni prima di compiere diciotto anni. È l’ultimo incontro del Girone F, l’Olympique Lione vince per 2-1 contro il Rosenborg e Benzema apre le danze al 33° su assist di John Carew. Metterà a segno altre 11 reti con la maglia del club transalpino, prima di trasferirsi al Real Madrid. Con i Blancos, ad oggi, il conto è di 57 gol (in 106 presenze). Dunque, il totale attuale di Benzema in Champions League è di 69 marcature in 125 presenze complessive.

3° – Robert Lewandowski

Media-gol stratosferica per il bomber del Bayern Monaco. Il suo score attuale è di 71 gol in 94 presenze totali in Champions, su 7.997 minuti giocati: una rete ogni 112.6 minuti. Le reti sono ovviamente divise tra le due esperienze con i club tedeschi più importanti degli ultimi quindici anni: 16 con il Borussia Dortmund e 55 con i bavaresi.

2° – Lionel Messi

La Pulce ha segnato 118 gol in 147 presenze con il Barcellona in Champions League. Considerando i 12.512 minuti giocati in questa competizione in carriera, la media dell’argentino è pari a una rete ogni 103 minuti. Messi ha vinto il titolo di capocannoniere per ben 6 volte su 17 edizioni di Champions League a cui ha partecipato. La sua miglior annata a livello realizzato è stata il 2011-2012 con 14 gol segnati in 11 presenze (una rete ogni 70 minuti).

1° – Cristiano Ronaldo

Il suo primo gol in Champions League arriva solamente alla terza stagione con il Manchester United, precisamente il 10 aprile del 2007, nel ritorno del quarto di finale con la Roma (7-1): doppietta a cavallo dell’intervallo, al 44° e 49° su assist di Giggs per entrambe le marcature. Da lì, arrivano altri 13 gol con la maglia dei Red Devils. Il meglio arriva con il Real Madrid: ulteriori 105 gol in 101 presenze, su 9.018 minuti giocati: una rete ogni 86 minuti. Con la Juventus è a quota 14 reti (in 21 apparizioni), per un totale di 134 gol in 174 presenze in Champions League.
Cristiano Ronaldo detiene il record per il maggior numero di volte in cui si è laureato capocannoniere della competizione (7), con un picco di 17 reti segnate (in 11 presenze) nell’edizione 2013-2014 (quella della Décima): anche questo è un primato tutt’oggi imbattuto.